ZeBlogStar - Fais ta pub !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ZeBlogStar - Fais ta pub !


 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 [Entrée] Dartois aux champignons by Klm.

Aller en bas 
AuteurMessage
Klm [AdMiN]
Administrateur
Administrateur
Klm [AdMiN]


Nombre de messages : 280
Localisation : France Bouches du Rhône
Date d'inscription : 17/05/2007

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Empty
MessageSujet: [Entrée] Dartois aux champignons by Klm.   [Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Icon_minitimeDim 2 Sep - 7:24

Dartois aux champignons
accompagné d'une salade verte.


Veuillez svp respecter le travail de l'auteur. Ne copiez pas les photos ainsi que les textes. Respectez l'auteur ! Et respectez ses oeuvres ! Dès que possible je redimenssionerai les photos. Merci de votre compréhension, Klm.

Ingrédients :

- une quinzaine de champignons de Paris
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 40g de gruyère
- un jaune d'oeuf
- 0,2 L de lait
- Assaisonement
- Une salade verte
- Quelques branches de persil
- Sauce vinaigrette
- 2 jaunes d'oeuf pour la dorure


Préparation :


1/ Laver les légumes ( salade + champignons + persil ) et préparer les ingrédients :

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Copie-de-P1010198

2/ Préparer la sauce Mornay. (La sauce Mornay est une sauce béchamel avec des jaunes d'oeuf et du gruyère. )

1) Faites fondre le beurre.

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Copie-de-P1010199

2) Rajouter la farine.

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Copie-de-P1010200

3) Faire un roux.

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Copie-de-P1010201

4) Retirer du feu et ajouter le lait.

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Copie-de-P1010202

5) Remettre sur le feu et laisser épaissir 2-3 minutes.

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Copie-de-P1010203

6) Couvrir avec un film plastique.

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Copie-de-P1010204

7) Enlever le film plastique, puis rajouter 2 jaunes d'oeuf.

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Copie-de-P1010208

Cool Rajouter le gruyère.

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Copie-de-P1010209

9) Mélanger.

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Copie-de-P1010210

Une fois la sauce Mornay réalisée, passez à l'étape 3.

3/ Emincer puis sauter les champignons

1) Emincer les champignons.

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Copie-de-P1010197

2) Faites chauffer de l'huile dans une poële assez haute pour contenir tous les champignons.

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Copie-de-P1010205

3) Rajouter les champignons.

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Copie-de-P1010206

4) Faites les bien dorer.

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Copie-de-P1010207

4/ une fois les champignons sautés, rajouter les dans la sauce mornay.

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Copie-de-P1010211

puis mélanger.

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Copie-de-P1010212

4/ Préparer la sauce vinaigrette

• Hachez finement ensemble persil, échalotes et oignons.
• Ajoutez du sel, du poivre, une cuillerée de bon vinaigre et deux cuillerées et demie d’huile.
• Remuez le tout ensemble, servez dans le saladier ou la saucière.

5/ Préparer dorure

Battre à l'aide d'une fourchette un ou deux jaunes d'oeufs.

6/ Montage du dartois

Sur la plaque du four, mettez la 1ère pâte feuilletée, séparer là en deux ( faites un trait de repère avec le dos du couteau ) puis venez déposer la moitié de l'appareil au centre d'un côté :

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Montage-dartois-1

Badigeonnez de jaune d'oeuf le tour de la pâte feuilletée pour permettre au deuxième côté de coller :

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Montage-dartois--2

Refermer le chausson avec le deuxième côté puis faites une petite cheminée au centre :

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Montage-dartois-3

Vous pouvez décorer la pâte feuilletée en traçant des traits avec le dos du couteau, n'oubliez pas de dorer le chausson :

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Montage-dartois-4

Reproduisez les 4 dernières étapes avec la deuxième pâte feuilletée.

7/ Cuire le dartois

5 minutes à 220°C puis 20 minutes à 200°C

8/ Préparer le dressage ( salade + persil )


- Cuisine Facile - Tous droits réservés. ©2007-2008. Veuillez respecter le travail du Webmaster
Revenir en haut Aller en bas
http://www.zeblogstar.com
Klm [AdMiN]
Administrateur
Administrateur
Klm [AdMiN]


Nombre de messages : 280
Localisation : France Bouches du Rhône
Date d'inscription : 17/05/2007

[Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Empty
MessageSujet: Re: [Entrée] Dartois aux champignons by Klm.   [Entrée]  Dartois aux champignons by Klm. Icon_minitimeDim 2 Sep - 7:28

Si vous avez :


==> une question ?

===> quelque chose que vous ne comprenez pas ?

====> un avis ?

=====> une appréciation ?

======> où tout simplement si vous l'avez essayée ...


N'hésitez pas !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.zeblogstar.com
 
[Entrée] Dartois aux champignons by Klm.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ZeBlogStar - Fais ta pub ! :: Vie Quotidienne Nouveau ! :: Cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser